Deprecated: Creation of dynamic property conteudo_site::$nm_url_pagina is deprecated in /home2/estetica/public_html/template/tpl2/conteudo.php on line 810

Deprecated: Creation of dynamic property conteudo_site::$nm_extencao is deprecated in /home2/estetica/public_html/template/tpl2/conteudo.php on line 811

Deprecated: Creation of dynamic property conteudo_site::$sql_site is deprecated in /home2/estetica/public_html/template/tpl2/conteudo.php on line 893

Deprecated: Creation of dynamic property conteudo_site::$row_site is deprecated in /home2/estetica/public_html/template/tpl2/conteudo.php on line 896

Deprecated: Creation of dynamic property conteudo_site::$nm_site is deprecated in /home2/estetica/public_html/template/tpl2/conteudo.php on line 899

Deprecated: Creation of dynamic property conteudo_site::$nm_template is deprecated in /home2/estetica/public_html/template/tpl2/conteudo.php on line 901

Deprecated: Creation of dynamic property conteudo_site::$nm_rodape is deprecated in /home2/estetica/public_html/template/tpl2/conteudo.php on line 903

Deprecated: Creation of dynamic property conteudo_site::$nm_email is deprecated in /home2/estetica/public_html/template/tpl2/conteudo.php on line 905
Pesquisadores de Gana criam chocolate saudável | Estéticas

Pesquisadores de Gana criam chocolate saudável

26/03/2015

Ao modificarem o processo de transformação do cacau, pesquisadores de gana criam chocolate saudável. Estudiosos da Universidade de Gana apresentaram à Sociedade Norte-Americana de Química, em Denver, Colorado, EUA, modificações no processo de transformação do cacau em chocolate, que conservam as substâncias antioxidantes presentes nos grãos.

aumento da torrefação do cacau ajuda a produzir chocolate saudável

Com o método novo é possível preservar substâncias antioxidantes valiosas para a saúde. Além disso, o sabor do chocolate saudável também é potencializado. Essas substâncias antioxidantes são chamadas de polifenóis, encontrados em quantidades substanciais no grão de cacau. Atualmente, as propriedades saudáveis dos polifenóis só encontram-se preservadas, ainda que parcialmente, nos chocolates com 65% de cacau.

Eficazes na prevenção de doenças cardiovasculares (infarto) e neurodegenerativas (Alzheimer), o efeito mais surpreendente é sem dúvida o auxílio que esses compostos podem oferecer no processamento da glicose, evitando assim o surgimento do diabetes, doença inimiga dos doces. O efeito hipoglicemiante produzido pelos polifenóis do chocolate saudável é atribuído principalmente à redução da absorção intestinal de carboidratos, entre eles a glicose, assim como à modulação das enzimas envolvidas em seu metabolismo. De forma objetiva: polifenóis preservam o pâncreas e atenuam a perda de células-β, mais conhecidas como insulina.

O que muda no chocolate saudável?

Conforme as pesquisas feitas pelos ganeses, os grãos de cacau recheados de fenóis, tinham com o processo antigo grandes perdas dessas substâncias ao longo das quatro fases de processamento do fruto — colheita, fermentação, secagem e torrefação dos grãos. O que os estudos para o novo chocolate saudável descobriram foi que ao conservar os frutos recém-colhidos por alguns dias, a polpa liberava substâncias que modificam a composição bioquímica dos grãos. Assim durante a fase de fermentação as capacidades antioxidantes dos grãos eram potencializadas, bem como seu sabor.

O processo de transformação do cacau para um chocolate saudável inclui também uma torrefação mais longa e de temperaturas mais baixas. Ao contrário do processo anterior que torrava os grãos em cerca de 15 minutos com temperaturas de até 130°C, a torrefação que preserva os polifenóis leva 45 minutos e é feita a 110°C.


Obrigado por visitar nosso portal. Para mais informações sobre tratamentos e clínicas disponíveis, entre em contato com nossa equipe de redatores, que teremos o maior prazer em responder.


Links Relacionados


Exposição excessiva à tela do celular pode estar prejudicando seus olhos

Exposição excessiva à tela do celular pode estar prejudicando seus olhos

Quantas vezes por dia você olha para a tela do seu smartphone? Certamente, muitas ve ....
Os cuidados para não acabar com os efeitos positivos do chá

Os cuidados para não acabar com os efeitos positivos do chá

Combater problemas digestivos, acalmar, ajudar a pegar no sono, contribuir para a perda de ....
Entenda o que é TDPM, uma forma grave de TPM

Entenda o que é TDPM, uma forma grave de TPM

Quase todas as mulheres sentem algum sintoma ou alteração antes da chegada d ....
Manga com leite faz mal?

Manga com leite faz mal?

  Não é verdade. O mito de que misturar manga com leite pode causar ....

voltar ao topo