Aminoácidos de cadeia ramificada para perder peso
Também conhecidos por BCAA, os aminoácidos de cadeia ramificada podem ajudar a perder peso dizem pesquisadores finlandeses. Estudo foi publicado no Exercise and Sport Science Reviews, revista do Colégio Americano de Medicina Esportiva.
Considerados importantes na prevenção da fadiga e na preservação do glicogênio muscular, os aminoácidos de cadeia ramificada tem sido amplamente estudados segundo seus efeitos metabólicos. Até agora sabemos que leite, carne, peixes, ovos, e grãos como o feijão são nutrientes fundamentais da dieta, sendo responsáveis, segundo a Food and Agriculture Organization, por 46% dos aminoácidos essenciais, que não são produzidos pelo corpo.
Os BCAA são compostos por leucina, isoleucina e valina, aminoácidos de cadeia ramificada metabolizados para a produção de energia. Consequentemente relacionado à reparação do dano tecidual causado pelo exercício, a leucina e seus companheiros mostraram indícios de estarem ligados à perda de peso. Tal constatação ocorreu frente a baixa concentração desses aminoácidos em indivíduos ativos e com pouca gordura corporal.
A pesquisa finlandesa apontou que aminoácidos de cadeia ramificada são consumidos em quantidades significativas durante atividades físicas, principalmente aeróbicas. Isso pode ser observado mediante os altos índices de BCAA em indivíduos sedentários e obesos. Dessa forma, o estudo indicou que uma dieta rica em leite, carne e grãos, ou que contenha os nutrientes destes alimentos em forma de suplementação, aumenta significativamente o metabolismo muscular dos aminoácidos de cadeia ramificada.
Propriedades específicas dos aminoácidos de cadeia ramificada
BCAAs funcionam muito bem em conjunto mas também possuem benefícios específicos, como a facilidade de recuperação muscular propiciada pela leucina, a resistência fornecida pela isoleucina a doenças cardiovasculares e diabetes tipo 2 e propriedades similares da valina, uma vez que as duas últimas são precursoras da Alanina e da Glutamina, aminoácidos não essenciais, ou seja, produzidos pelo corpo.
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